Barbera

12 résultats affichés

  • Bansella, von rouge italien

    Bansella 2022 Nizza DOCG, Prunotto 0,75

    CHF 19.50
  • Barbera d'Alba Rocche Costamagna, vin rouge italien

    Barbera d’Alba 2021 DOC, Rocche Costamagna 0,75

    CHF 19.80
  • Barbera d'Alba Superiore

    Barbera d’Alba Superiore 2021 DOC, Cascina Morassino 0,75

    CHF 33.50
  • Barbera d'Asti Bricco, vin rouge italien

    Barbera d’Asti Bricco 2021 DOCG, Paolo Conterno 0,75

    CHF 19.50
  • Barbera d'Asti La Tota vin rouge italien

    Barbera d’Asti La Tota 2022 DOCG, Marchesi Alfieri 0,75

    CHF 24.50
  • Barbera d'Asti La Tota vin rouge italien

    Barbera d’Asti La Tota 2022 DOCG, Marchesi Alfieri 0,75 (Kopie)

    CHF 24.50
  • Barbera d'Asti superiore Alfiera, Marchesi Alfieri, vin rouge italien

    Barbera d’Asti superiore Alfiera 2020 DOCG, Marchesi Alfieri 0,75

    CHF 50.50
  • Barbera La Cappelletta, vin rouge italien

    Barbera La Cappelletta 2018 Nizza DOCG, Cascina Barisél/Franco Penna 0,75

    CHF 29.50
  • -10% Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti

    Bricco dell’Uccellone Barbera d’Asti DOCG 2021 Braida 0,75

    Le prix initial était : CHF 62.00.Le prix actuel est : CHF 55.50.
  • AUSVERKAUFTLe Grive Forteto della Luja, vin italien

    Le Grive 2022 DOC Monferrato, Forteto della Luja 0,75

    CHF 29.00 Lire la suite
  • Mompertone, vin rouge d'Italie

    Mompertone 2022 Monferrato rosso DOC, Prunotto 0,75

    CHF 17.90
  • Sostegno Piemont, Marchesi Alfieri, vin rouge d'Italie

    Sostegno 2021 DOC Piemont, Marchesi Alfieri 0,75

    CHF 19.50

Barbera

Le Barbera est originaire d’Italie. Les meilleurs vins de Barbera proviennent de la région du Piémont, qui compte plusieurs appellations à découvrir. Le Barbera a longtemps occupé les basses pentes et les vallées du nord de l’Italie. Il est considéré comme un vin de moindre importance que le Nebbiolo et, par conséquent, ne bénéficie pas des meilleurs terrains de culture, tels que les pentes exposées au sud sur les collines. Malgré sa position inférieure, le Barbera est la quintessence du « vin du peuple », il est destiné à être dégusté jeune. Le Barbera a un goût complexe, à la fois riche et léger. L’une des raisons est qu’il contient des pigments foncés qui teintent le vin d’une couleur proche du noir. Le vin Barbera est frais et présente des notes de mûre, de fraise et de cerise acide, des saveurs synonymes de vins légers. Ses tanins légers et son acidité élevée lui confèrent un goût juteux. Les Colli Piacentini DOC en Émilie-Romagne, dans le nord de l’Italie, produisent plusieurs Barberas légèrement pétillants qui ont une fraîcheur similaire à celle du Lambrusco ou du Beaujolais. Ils sont très rares en dehors de l’Italie.