Chardonnay

Chardonnay

Le chardonnay est un cépage mondial originaire de France, sa patrie est la Bourgogne, et c’est également l’un des vins de base des célèbres vins mousseux de Champagne produits en France. En Hongrie, il est cultivé sur une superficie d’environ 3000 ha, et on le trouve dans les régions viticoles de Hajós-Baja, Sopron, Etyek-Buda, Pannonhalma, Mecsekalja, Balatonfelvidék, Sud du Balaton et Szekszárd. Autrefois, on ne trouvait le chardonnay que dans des cuves en acier, mais au début des années 90 est apparu le nouvel élevage en petits fûts. En ce qui concerne le chardonnay fermenté et élevé en cuves d’acier, la région viticole d’Etyek-Buda est un grand producteur de vin mousseux. On y produit des vins acides mais équilibrés sur des sols à forte teneur en calcaire, qui constituent une excellente matière première pour la production du vin mousseux Budafok. La fermentation ou le vieillissement en petits fûts est pratiqué dans plusieurs régions viticoles, dont les conditions climatiques et géologiques varient considérablement. Les meilleurs chardonnays vieillis en barrique se trouvent dans les régions viticoles d’Aszar-Neszmély (Kamocsay), Balatonboglár, Villány-Siklós, Mátraalja et Eger.

Voici le seul résultat

  • Chardonnay 2022 Badacsony, Villa Tolnay 0,75
    CHF 32.00
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb