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Cont’Ugo Merlot 2022 Bolgheri DOC, Tenuta Guado al Tasso 0,75

Il prezzo originale era: CHF 45.00.Il prezzo attuale è: CHF 39.50.

Il Cont’Ugo Merlot Bolgheri DOC della Tenuta Guado al Tasso è un eccellente vino rosso dei Marchesi Antinori. Colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con riflessi violacei. Al naso è molto fruttato e speziato, con note di ciliegie mature, mirtilli, cioccolato, lamponi, erbe aromatiche, pane nero, tostatura, un accenno di vaniglia e raffinate note affumicate. Al palato è avvolgente, complesso, potente e aromatico, con un’acidità perfettamente integrata e tannini eleganti. Corpo pieno e struttura complessa. Lungo e persistente nel finale. Il Merlot in purezza affina un anno in botti di rovere francese. Le uve provengono dai migliori vigneti della tenuta tra Bolgheri e Castagneto Carducci. Dopo una rigorosa selezione manuale, le uve vengono delicatamente pigiate. La fermentazione avviene in barrique francesi, di cui il 30% nuove. Dopo i primi otto mesi di affinamento in legno, le partite vengono assemblate e rimesse in botte per ulteriori quattro mesi di maturazione. Dopo l’imbottigliamento, il vino completo riposa ancora sei mesi nella tenuta prima di essere immesso sul mercato. Contiene solfiti.

Falstaff 93/100, Wine Spectator 94/100

Disponibile

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Il Cont’Ugo Merlot Bolgheri DOC della Tenuta Guado al Tasso è un eccellente vino rosso dei Marchesi Antinori. Colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con riflessi violacei. Al naso è molto fruttato e speziato, con note di ciliegie mature, mirtilli, cioccolato, lamponi, erbe aromatiche, pane nero, tostatura, un accenno di vaniglia e raffinate note affumicate. Al palato è avvolgente, complesso, potente e aromatico, con un’acidità perfettamente integrata e tannini eleganti. Corpo pieno e struttura complessa. Lungo e persistente nel finale. Il Merlot in purezza affina un anno in botti di rovere francese. Le uve provengono dai migliori vigneti della tenuta tra Bolgheri e Castagneto Carducci. Dopo una rigorosa selezione manuale, le uve vengono delicatamente pigiate. La fermentazione avviene in barrique francesi, di cui il 30% nuove. Dopo i primi otto mesi di affinamento in legno, le partite vengono assemblate e rimesse in botte per ulteriori quattro mesi di maturazione. Dopo l’imbottigliamento, il vino completo riposa ancora sei mesi nella tenuta prima di essere immesso sul mercato. Contiene solfiti.

Falstaff 93/100, Wine Spectator 94/100

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