Vins rouges hongrois

Vins rouges hongrois

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  • Blaufränkisch 2017 Villany, Stier 0,75
    CHF 25.00
  • Blaufränkisch 2018 Villány, Sauska 0,75
    CHF 21.50
  • Cabernet Franc Makár 2018 Sauska 0,75
    CHF 59.00
  • Cabernet Franc Siklós 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 35.00
  • Cabernet Sauvignon 2018 Villány, Sauska 0,75
    CHF 19.90
  • Cabernet Sauvignon 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 21.50
  • Cuvée 11 2017 Villány, Sauska 0,75
    CHF 23.50
  • Cuvée 11 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 24.50
  • Cuvée 13 2021 Villány, Sauska 0,75
    CHF 16.90
  • Cuvée 5 2015 Villány, Sauska 0,75
    CHF 135.00
  • Cuvée 7 2017 Villány, Sauska 0,75
    CHF 44.95
  • Cuvée 7 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 43.00

Le Bouchon Vinothek propose le plus grand assortiment de vins rouges hongrois sélectionnés en Suisse. Les conditions climatiques de la Hongrie (climat continental d’Europe centrale avec des étés chauds et des hivers froids avec environ 2200 heures d’ensoleillement par an) sont idéales pour la production de vins rouges fruités et légers, ces vins sont principalement produits à partir des cépages Blaufränkisch (Kékfrankos), Kadarka, Zweigelt et Portugieser. Les vins rouges riches, élégants et pas trop tanniques peuvent également exprimer à merveille le caractère du lieu de production. Le vin rouge hongrois à base de beau blaufränkisch acidulé, mis en bouteille sous le nom d’Egri Bikavér (Sang de taureau) à Eger et sous le nom de Szekszárdi Bikavér (Sang de taureau) à Szekszárd, est très populaire. Nagy Eged Egri Bikavér Grand Superior et Agapé Egri Bikavér Grand Superior de St Andrea ont été récompensés par le titre de « Best in Show » lors des Decanter World Wine Awards. La principale zone de production des cépages bleus à peau épaisse, beaucoup plus tanniques, est la région de Szekszárd et Villány dans le sud de la Hongrie. Ces cépages mûrissent parfaitement ici en raison du climat subméditerranéen, et le cabernet franc a même trouvé à Villány sa patrie naturelle. La relation unique entre Villány et le cabernet franc a été décrite pour la première fois en 2000 par l’expert international en vin Michael Broadbent, MW. Le cahier des charges de 2014 a introduit la catégorie Villányi Franc, qui désigne les vins de cabernet franc super premium de Villány. Villányi Franc est ainsi devenu un terme reconnu dans le monde entier. Les cabernet sauvignon, merlot et syrah produits ici sont également d’excellente qualité, comme le Sauska Cuvée 5, qui a reçu le Trophée international lors des Decanter World Wine Awards 2013. Ces vins rouges hongrois issus de cépages riches en tanins font partie des vins qui vieillissent le plus longtemps au monde. Le vin rouge le plus célèbre de Hongrie provient également de cette région: Gere Kopar Cuvée.

Le Bouchon Vinotek
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