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Le Villányi Franc de Ruppert est un Cabernet Franc complexe, épicé et élégant de la célèbre région viticole de Villány. Le Cabernet Franc est le cépage principal de la région et constitue l’âme du domaine Ruppert. Les raisins proviennent du vignoble Csikorgó à Diósviszló, où la moitié des 10 hectares de la famille Ruppert sont plantés avec ce cépage et mûrissent parfaitement chaque année. Récoltés avec un faible rendement et beaucoup de travail manuel, les raisins sont soigneusement triés et élevés pendant 24 mois en fûts de chêne de 225 litres, neufs et usagés. La fermentation sur lies fines, devenue emblématique du domaine, apporte texture, richesse et complexité. Au verre, le Villányi Franc présente une couleur rubis foncé. Au nez, il développe des arômes de baies noires, d’épices, de tabac et d’herbes qui se prolongent harmonieusement en bouche. Les tanins soyeux, le fruit intense et les nuances épicées offrent une finale longue et élégante, typique des grands Cabernet Franc de Villány. Contient des sulfites.
Vinum Magazin Suisse: Top 10 des cabernets francs du monde
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Le Villányi Franc de Ruppert est un Cabernet Franc complexe, épicé et élégant de la célèbre région viticole de Villány. Le Cabernet Franc est le cépage principal de la région et constitue l’âme du domaine Ruppert. Les raisins proviennent du vignoble Csikorgó à Diósviszló, où la moitié des 10 hectares de la famille Ruppert sont plantés avec ce cépage et mûrissent parfaitement chaque année. Récoltés avec un faible rendement et beaucoup de travail manuel, les raisins sont soigneusement triés et élevés pendant 24 mois en fûts de chêne de 225 litres, neufs et usagés. La fermentation sur lies fines, devenue emblématique du domaine, apporte texture, richesse et complexité. Au verre, le Villányi Franc présente une couleur rubis foncé. Au nez, il développe des arômes de baies noires, d’épices, de tabac et d’herbes qui se prolongent harmonieusement en bouche. Les tanins soyeux, le fruit intense et les nuances épicées offrent une finale longue et élégante, typique des grands Cabernet Franc de Villány. Contient des sulfites.
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