Newsletter

Si iscriva alla nostra newsletter per ricevere regolarmente aggiornamenti su tutte le offerte attuali e molte altre informazioni utili.

MailChimp IT

Kadarka

  • Aldas Egri Bikavér Superior St Andrea

    Áldás Egri Bikavér Superior 2023 St. Andrea 0,75

    CHF 21.50
  • Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior, Stierblut Wein

    Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior 2022 Bolyki 0,75

    CHF 20.50
  • Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged, vin rouge hongrois

    Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged 2021 Eger PDO Thummerer 0,75

    CHF 30.00
  • Hangács Egri Bikavér Grand Superior 2022

    Hangács Egri Bikavér Grand Superior 2022 St. Andrea 0,75

    CHF 53.50
  • St Andrea Merengö Egri Bikavér Stierblut Rotwein aus Eger

    Merengő Egri Bikavér Superior 2022 St. Andrea 0,75

    CHF 45.00
  • -16% Degustationspaket Rotwein

    Pacchetto Degustazione Vini Rossi Ungheria

    Il prezzo originale era: CHF 119.00.Il prezzo attuale è: CHF 99.90.
  • Pajados Egri Bikavér Grand Superior

    Pajados Egri Bikavér Grand Superior 2021 Tibor Gal 0,75

    CHF 30.00

Kadarka

Kadarka – L’unico vitigno rosso ungherese 

Kadarka è, dopo il Blaufränkisch (Kékfrankos), il secondo vitigno rosso più importante dell’Ungheria e ha un’origine affascinante e in parte misteriosa. Probabilmente proveniente dai Balcani, Kadarka è considerata dal XIX secolo uno dei vitigni più tradizionali e apprezzati in Ungheria. Nei testi storici sulla viticoltura, Kadarka è menzionata come l’uva rossa ungherese più diffusa dell’epoca.

Zone di coltivazione e diffusione

Oggi Kadarka è coltivata su circa 1.000 ettari, di cui circa un terzo in Ungheria. Le principali zone di coltivazione sono:

  • Eger

  • Szekszárd

  • Villány

Kadarka è apprezzata sia come vino monovarietale sia come componente indispensabile dei famosi blend ungheresi di Bikavér (Sangue di Toro).

Caratteristiche e gusto

I vini Kadarka si distinguono per una struttura di media intensità e un’eleganza particolare, paragonabile al Pinot Nero. I vini presentano un colore rubino medio-scuro fino al carminio e sprigionano profumi seducenti di:

  • frutti rossi (soprattutto ciliegie)

  • spezie fresche

  • pepe delicato

  • note dolci di panpepato

  • sfumature erbacee e floreali delicate

I tannini sono morbidi e discreti, l’acidità fresca conferisce una struttura vivace ed equilibrata. Il corpo del vino è leggero o medio-pieno, rendendo Kadarka molto accessibile e piacevole da bere.

Consigli gastronomici – L’abbinamento perfetto per una grande varietà di piatti

Grazie alla sua fine eleganza e freschezza equilibrata, Kadarka si abbina perfettamente a molti piatti, in particolare a:

  • verdure grigliate

  • arrosti di maiale e stufati

  • gratin e lasagne

  • pizza e polpette al sugo di pomodoro

  • gulasch ungherese e zuppa di pesce

Kadarka è anche un’ottima scelta per accompagnare piatti ungheresi tradizionali più leggeri.

Perché scegliere Kadarka?

  • Vino ungherese unico dal carattere distintivo

  • Fruttato equilibrato e spezie delicate

  • Tannini morbidi e acidità fresca per eleganza e bevibilità

  • Abbinamento versatile con il cibo

  • Ideale come vino monovarietale o in blend Bikavér