Un classico Tokaji Furmint della cantina Szepsy affascina con una ricchezza di aromi e sapori che ricordano i vini di singole parcelle. Frutti bianchi maturi come pera, pesca e mela si armonizzano perfettamente con la mineralità dei suoli vulcanici di Tokaj. Questo vino caratteristico viene prodotto ogni anno da una selezione accurata di viti di Furmint provenienti da diversi vigneti della cantina. Nel bicchiere mostra un colore verde-dorato e un carattere intenso e unico, con corpo medio e acidità vivace. Il Tokaji Furmint viene fermentato con lieviti naturali e affinato sulle fecce per cinque mesi prima dell’imbottigliamento. Al naso è concentrato ed elegante, con aromi di fumo, fiammiferi, lime, mela cotogna e un tocco di legno di quercia dolce. Successivamente emergono sfumature di alloro e fiori. Al palato si sviluppa un lungo equilibrio di sapori con lime, mela cotogna, pera, mela, fiori bianchi, fumo e una nota salina. Il finale è lungo, elegante ed espressivo. Contiene solfiti.
Wine & Spirits Magazine 2013 96/100, Andrew Harper Wine & Spirits: Highlight Award 2015