Vins mousseux hongrois

Vins mousseux hongrois

9 résultats affichés

  • Hungaria Extra Dry 0,75 Etyek-Buda PDO
    CHF 16.50
  • Hungaria Grande Cuvée Brut 0,75 Etyek-Buda PDO
    CHF 16.50
  • Hungaria Irsai Oliver Doux 0,75 Etyek-Buda PDO
    CHF 16.50
  • Hungaria Rosé Extra Dry 0,75 Etyek-Buda PDO
    CHF 16.50
  • Kreinbacher Brut Classic 0,75 Somló
    CHF 34.00
  • Kreinbacher Brut Nature 0,75 Somló
    CHF 34.00
  • Kreinbacher Prestige Brut 0,75 Somló
    CHF 36.00
  • Sauska Tokaj Brut 0,75 Tokaj
    CHF 26.00
  • Sauska Tokaj Rosé Brut 0,75
    CHF 29.00

Le Bouchon Vinothek est votre boutique en ligne pour des vins mousseux hongrois (pezsgö) sélectionnés en Suisse. En 1806 déjà, il existait en Hongrie deux caves à mousseux: la cave Rosty et la cave Bajomi. Grâce à cette tradition et à cette expérience de plus de deux siècles, de nombreux excellents vins mousseux hongrois sont produits. En Hongrie, c’est un certain capitaine royal, Lajos Rosty, qui a été le premier à produire du champagne au début du XIXe siècle. Le capitaine a ramené les précieuses connaissances sur la production de champagne directement de la Champagne, où il avait servi dans l’armée. Mais le véritable âge d’or de la production de vin mousseux ne devait venir qu’au 20e siècle. Le développement dynamique qui a débuté après le changement de millénaire a également atteint le monde du vin mousseux. Il existait à l’époque plusieurs fabriques de mousseux, dont Törley était la plus connue. Les savoureuses boissons de la manufacture, produites selon des méthodes traditionnelles, étaient même convoitées dans le monde entier, puisque Törley livrait du champagne à Paris et à Londres. La production de vin mousseux est un véritable art, et Etyek en est le centre en Hongrie. Par exemple, le climat de la région, l’état des vignobles ou l’angle selon lequel les bouteilles de champagne sont inclinées pendant la fermentation sont des facteurs importants pour la qualité de la boisson. Dans la méthode traditionnelle, on produit d’abord un vin de base avec une acidité élevée, et il est très important d’éviter l’oxydation, une acidité élevée et un faible taux d’alcool. Le vin est ensuite fermenté avec des levures et du sucre, suivi d’une deuxième fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle. Au cours de ce processus, les bactéries de la levure mangent le sucre et du gaz carbonique se forme, ce qui entraîne la formation naturelle de bulles dans la bouteille. Le processus de maturation peut durer au moins 9 mois et jusqu’à plusieurs années. Les levures mortes, appelées « lies », sont lentement secouées en tournant les bouteilles et en augmentant l’angle du verre, puis elles sont éliminées et la douceur du vin mousseux est ajustée. Pour le vin mousseux hongrois, il ne s’agit pas d’imiter le champagne, l’objectif principal est de présenter le caractère unique des cépages hongrois et le terroir exceptionnel. Outre le chardonnay et le pinot noir, des vins mousseux hongrois sont également produits à partir de cépages qui n’étaient jusqu’à présent connus que sous forme de vin. Les favoris actuels sont le furmint et le feuille de tilleul, mais de nouveaux cépages font leur apparition, comme le riesling du Rhin, le grüner veltliner et même le kadarka et le zweigelt. En 2021, un vin mousseux hongrois, le Hungaria Rosé Extra Dry, a remporté une médaille d’or au Champagne & Sparkling Wine World Championships et a été classé parmi les 15 meilleurs vins mousseux du monde. Les différents vins mousseux de Kreinbacher et Sauska ont déjà été récompensés à plusieurs reprises par des médailles de platine et d’or lors des Decanter World Wine Awards. Dans notre boutique de vins en ligne, vous pouvez commander en ligne de délicieux vins mousseux hongrois.

Le Bouchon Vinotek
Warenkorb