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Brunello di Montalcino 2019 docg, Banfi 0,75

Il prezzo originale era: CHF 41.00.Il prezzo attuale è: CHF 37.90.

Il Brunello di Montalcino di Banfi presenta un colore rosso rubino brillante. Al naso è elegante e fine, con aromi di prugne, composta di visciole, frutta secca e delicate sfumature tostate, con un tocco di tabacco. Al palato offre una bella intensità aromatica: ricco, denso, pieno e vellutato, con note speziate e terrose di vaniglia, cannella e cuoio, accompagnate da accenti eterei. Il legno è perfettamente integrato e i tannini appaiono domati, ben sostenuti dall’acidità. Corpo robusto e ben strutturato. Tannini presenti e di buona qualità. Il finale è lungo, elegante e preciso. Solo le migliori uve di Sangiovese (chiamato Brunello nella zona) vengono utilizzate per il vino simbolo della Toscana. La fermentazione avviene nei contenitori Horizon, composti da acciaio e rovere. Successivamente il vino affina per 2 anni per l’80% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl e per il 20% in barrique francesi da 350 litri. Durante la maturazione vengono effettuati severi controlli, dopodiché il vino affina ulteriori 8-12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Contiene solfiti.

Antonio Galloni 90/100, James Suckling 95/100, Wine Spectator 94/100

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Il Brunello di Montalcino di Banfi presenta un colore rosso rubino brillante. Al naso è elegante e fine, con aromi di prugne, composta di visciole, frutta secca e delicate sfumature tostate, con un tocco di tabacco. Al palato offre una bella intensità aromatica: ricco, denso, pieno e vellutato, con note speziate e terrose di vaniglia, cannella e cuoio, accompagnate da accenti eterei. Il legno è perfettamente integrato e i tannini appaiono domati, ben sostenuti dall’acidità. Corpo robusto e ben strutturato. Tannini presenti e di buona qualità. Il finale è lungo, elegante e preciso. Solo le migliori uve di Sangiovese (chiamato Brunello nella zona) vengono utilizzate per il vino simbolo della Toscana. La fermentazione avviene nei contenitori Horizon, composti da acciaio e rovere. Successivamente il vino affina per 2 anni per l’80% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl e per il 20% in barrique francesi da 350 litri. Durante la maturazione vengono effettuati severi controlli, dopodiché il vino affina ulteriori 8-12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Contiene solfiti.

Antonio Galloni 90/100, James Suckling 95/100, Wine Spectator 94/100

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