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Il Tokaji Furmint Dry Mandolas Oremus è il frutto di un clima unico e di un terreno vulcanico che richiede una produzione molto complessa e accurata. Il nome deriva dall’antica denominazione del vigneto da cui proviene. Mandolás è uno dei vigneti di Oremus coltivato esclusivamente a Furmint, il vitigno più nobile della regione. Per questo fantastico Furmint sono stati selezionati appezzamenti speciali a un’altitudine inferiore ai 200 metri sul livello del mare, protetti dai venti settentrionali e con una densità di impianto adeguata. Il grado di maturazione delle uve ha la massima priorità per ottenere una selezione ottimale di uve sane, dorate e mature. Nelle settimane precedenti la vendemmia, lo stato di maturazione delle uve viene controllato sistematicamente e vengono raccolte le uve giallo oro, sane e mature. Attraverso una pressatura delicata e accurata si ottiene un mosto di grande densità. La fermentazione avviene in botti di legno nuove, preparate con cura, e dura tra gli 8 e i 12 giorni. Il vino è stato affinato in botti da 136 litri provenienti dalla regione di Tokaj. Il colore è giallo chiaro con riflessi dorati. Al naso seducente si percepiscono fiori di mandorlo e delicati sentori di pera, accompagnati da una delicata nota di vaniglia e un tocco di ananas. Palato delicatamente cremoso con un ottimo equilibrio tra freschezza agrumata e dolcezza mielata, seducenti fiori di ombrella, gelatina di mirabelle e torrone bianco, molto fruttato e piacevolmente corposo fino al finale danzante. L’Oremus Tokaji Furmint ha il frutto e la vaniglia di un Borgogna e la freschezza agrumata di un Wachau. Contiene solfiti.
Wine Enthusiast 92/100, James Suckling 92/100, Decanter 97/100 Platinum
Disponibile
Il Tokaji Furmint Dry Mandolas Oremus è il frutto di un clima unico e di un terreno vulcanico che richiede una produzione molto complessa e accurata. Il nome deriva dall’antica denominazione del vigneto da cui proviene. Mandolás è uno dei vigneti di Oremus coltivato esclusivamente a Furmint, il vitigno più nobile della regione. Per questo fantastico Furmint sono stati selezionati appezzamenti speciali a un’altitudine inferiore ai 200 metri sul livello del mare, protetti dai venti settentrionali e con una densità di impianto adeguata. Il grado di maturazione delle uve ha la massima priorità per ottenere una selezione ottimale di uve sane, dorate e mature. Nelle settimane precedenti la vendemmia, lo stato di maturazione delle uve viene controllato sistematicamente e vengono raccolte le uve giallo oro, sane e mature. Attraverso una pressatura delicata e accurata si ottiene un mosto di grande densità. La fermentazione avviene in botti di legno nuove, preparate con cura, e dura tra gli 8 e i 12 giorni. Il vino è stato affinato in botti da 136 litri provenienti dalla regione di Tokaj. Il colore è giallo chiaro con riflessi dorati. Al naso seducente si percepiscono fiori di mandorlo e delicati sentori di pera, accompagnati da una delicata nota di vaniglia e un tocco di ananas. Palato delicatamente cremoso con un ottimo equilibrio tra freschezza agrumata e dolcezza mielata, seducenti fiori di ombrella, gelatina di mirabelle e torrone bianco, molto fruttato e piacevolmente corposo fino al finale danzante. L’Oremus Tokaji Furmint ha il frutto e la vaniglia di un Borgogna e la freschezza agrumata di un Wachau. Contiene solfiti.
Wine Enthusiast 92/100, James Suckling 92/100, Decanter 97/100 Platinum
| Analisi | |
|---|---|
| Carattere | |
| Tipo di vino | |
| Dimensioni della bottiglia | |
| Regione vinicola |
