Einzelnes Ergebnis wird angezeigt
Gewürztraminer ist eine der ältesten heute noch angebauten Rebsorten. Gewürztraminer wird in Deutschland, dem Elsass, Südtirol, Australien und Kalifornien angebaut. Das aromatische Bukett, ergänzt durch einen herben, würzigen Fruchtgeschmack mit Aromen von Rosen, Sultaninen und Quitten, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine. Aus dem Gewürztraminer können einfache, aber auch sehr raffinierte Weine erzeugt werden. Je nach Boden und Ertrag sind die Weine eleganter oder schwerer, manchmal mit beträchtlichem Alkoholgehalt. Allen gemeinsam ist eine relativ milde Säure. Typische Gewürztraminer haben je nach Qualitätsstufe eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und verströmen einen mal dezenten, mal üppigen Duft, der an blühende Rosen, mal an Akazienblüten, Veilchen, Honig, Marzipan, Quittengelee, Bitterorangen oder Maracuja erinnert. Edelsüße Selektionen sind für eine langjährige Lagerung geeignet.