Ungarischer Palinka

Ungarischer Palinka

Pálinka ist ein geschützter traditioneller Obstbrand, der in Ungarn hergestellt wird. Das ungarische Wort „Pálinka“ bedeutet seit seinem Auftauchen im 17. Jahrhundert einfach gebrannter Schnaps, aber in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts war der ungarische „Pálinka“ ein reiner, nicht aromatisierter einheimischer Schnaps, der hauptsächlich aus Obst, Traubentrester, Wein oder Weintrub hergestellt wurde. Zu den historischen ungarischen „Pálinka“ gehörten aber auch Destillate aus Roggen, Weizen, Mais, Kartoffeln und seltener auch aus Rüben oder Erbsen, bis sie in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts durch die Herstellung von Feinspirituosen ersetzt wurden. Spirituosen werden durch Destillation von vergorenem Fruchtmark, Obstmost oder Obsttrester hergestellt. Die beliebtesten Rohstoffe sind Pflaumen, Birnen, Aprikosen, Sauerkirschen, Kirschen, Quitten, Traubentrester, aber auch jedes andere in Ungarn angebaute Obst kann verwendet werden.

Zeigt alle 6 Ergebnisse

  • Arpad Aprikosen Palinka 60% 50 cl
    CHF 44.95
  • Arpad Birnen Palinka 60% 50 cl
    CHF 44.95
  • Arpad Himbeer Palinka 40% 50 cl
    CHF 79.95
  • Arpad Quitten Palinka 40% 50 cl
    CHF 49.95
  • Arpad Williamsbirnen Palinka 40% 50 cl
    CHF 49.95
  • Arpad Zwetschgen Palinka 40% 50 cl
    CHF 39.95
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb