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Cabernet Franc

Cabernet Franc

Ergebnisse 1 – 12 von 60 werden angezeigt

  • Áldás Egri Bikavér Superior 2023 St. Andrea 0,75
    CHF 21.50
  • Attila Cuvée 2020 Villány, Gere 0,75
    CHF 109.00
  • Barbár 2019 Szekszárd, Heimann 0,75
    CHF 45.00
  • Barbarossa 2022 Szekszárd, Heimann 0,75
    CHF 30.00
  • Bocor Villanyi Franc 2021 Villány, Günzer 0,75
    CHF 32.00
  • Cabernet Franc 2018 Villány, Günzer 0,75
    CHF 16.90
  • Cabernet Franc 2019 Badacsony, Villa Tolnay 0,75
    CHF 35.00
  • Cabernet Franc Evangelista 2020 Balaton, Ikon 0,75
    CHF 28.00
  • Cabernet Franc Makár 2018 Sauska 0,75
    CHF 59.00
  • Cabernet Franc Riserva 2020 DOC Südtirol, Nicolussi-Leck 0,75
    CHF 51.50
  • Cabernet Franc Selection Mandolas 2017 Villány, Vylyan 0,75
    CHF 38.00
  • Cabernet Franc Siklós 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 35.00

Cabernet Franc

Cabernet Franc ist die dritte Rebsorte aus der Weinregion Bordeaux, die weltweit angebaut wird. Sie gilt als eine der Elterntrauben des bekannteren Cabernet Sauvignon (die andere ist Sauvignon Blanc). Diese Rebsorte wird in verschiedenen Regionen der Welt verwendet, darunter in Frankreich, Ungarn, Italien, den Vereinigten Staaten (in Kalifornien, vor allem im Napa Valley) und Kanada, und wird häufig mit anderen Sorten assembliert, obwohl sie auch als sortenreiner Wein in der Weinregion Villany unter dem Namen Villányi Franc hergestellt wird.

Hauptmerkmale des Cabernet Franc

Cabernet-Franc-Weine sind bekannt für ihre frische, lebendige Säure und mittlere Tannine. Er ist leichter und weniger tanninhaltig als Cabernet Sauvignon, aber sein beerig-fruchtiger Geschmack erinnert oft an die grün-pfeffrigen Noten des Cabernet Sauvignon aus kühleren Regionen. Da er früher reift als Cabernet Sauvignon und unter kühleren Bedingungen voll ausgereift ist, ist er eine ausgezeichnete Alternative zu Trauben aus kühleren Weinregionen. Sie haben oft Aromen und Geschmacksnoten von roten Früchten wie Himbeere, Kirsche und Erdbeere, mit Kräuternoten wie Paprika, grünen Oliven und Tabak. Es können auch Anklänge von Veilchen, Erdigkeit und eine subtile Würze vorhanden sein. Cabernet-Franc-Weine haben in der Regel einen mittleren bis mittelkräftigen Körper und im Vergleich zum Cabernet Sauvignon weichere Tannine, so dass sie auch in jüngerem Alter zugänglich sind. Obwohl er nicht das gleiche Alterungspotenzial wie Cabernet Sauvignon hat, können Cabernet-Franc-Weine im Laufe der Zeit dennoch eine interessante Komplexität entwickeln, vor allem jene aus Spitzenregionen wie der Weinregion Villany oder dem Loire-Tal in Frankreich (insbesondere Chinon).

Cabernet Franc passt gut zu einer Vielzahl von Speisen. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Gemüse, Lammfleisch und Wurstwaren. Er passt auch zu Gerichten mit erdigen Aromen wie Pilzrisotto oder Ratatouille.

Le Bouchon Vinotek
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